Die finale Runde der europäischen FMX Meisterschaft

NEWS

Die weltweit größte FMX Serie fand letzte Woche in Mannheim statt. Die SAP Arena hieß die 11 besten Freestyle Motocross Athleten aus sieben verschiedenen Ländern willkommen, welche in der finalen Rund gegeneinander antraten und um den Titel des Europäischen Freestyle MX Meister 2016 kämpften.

Die europäische FMX Meisterschaft hätte dieses Jahr nicht spannender sein können. Die Punkte der Teilnehmer lagen so nah aneinander, dass die Beteiligten ihre besten Tricks zeigen mussten um die letzte Trophäe der Meisterschaft einzuheimsen und so die Europäische Krone für sich zu gewinnen. Es war ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei der Ausgang des Wettbewerbs am Ende klar war.

Der Spanier Maikel Malero der 10 der letzten 11 FMX Meisterschaften gewann, gab auch dieses Jahr sein Bestes und gewann Gold. Vizemeister wurde der französische Sportler Remi Bizouard und auch Deutschland war mit dem 18-jährigen Luc Ackermann auf dem Treppchen vertreten, der die Bronzemedaille der gesamten Europäischen Meisterschaft gewann.

Mit Tricks wie der Egg roll, dem Tsunami Flip oder der California roll konnten die Athleten die große Zahl an Zuschauern zum Staunen bringen.

Seit 2006 findet die Europäische FMX Meisterschaft in Mannheim statt und lockt jedes Jahr mehr als 10.000 Zuschauer an, die die besten FMX Fahrer der Welt unter der Decke der Arena fliegen sehen wollen, um einen Blick auf die krassesten Tricks und Saltos zu erhaschen.

Beitragsbild: nightofthejumps.com

That’s not one of my favorite tricks but I am slowly getting them there where I want them. #husqvarna #redbull #onealracing

Ein von Luc Ackermann (@lucackermann98) gepostetes Foto am

You might also like

Diese Nachricht ist nur für Administratoren sichtbar.
    Problem bei der Anzeige von Facebook-Beiträgen. Backup-Cache wird verwendet.
    Klicken, um Fehler anzuzeigen
    Fehler: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons. Typ: OAuthException
    IBS Publisher

STATEMENT

Verpasst nicht die neue Runde der nächsten Freestyle MX Weltmeisterschaften am 11. Juni in Jerez, Spanien.